Петербург на карантине: больше половины торговых точек под замком

 

Продажи и прибыль существенно сократились, а убытки несут даже рабочие в карантин сферы. На сегодняшний день, 58% сферы торговли в Санкт-Петербурге перестали работать.

Эта сводка актуальна согласно данным ИТ- компании “Эвотор”, что датируется февралем 2020. Свежие цифры: 30 марта из-за коронавируса в Российской Федерации закрыта третья часть (37%) торговых точек по стране. А в самой Москве показатель выше – 73%.

В Питере под это число попадают практически все предприниматели, которые предоставляют услуги и реализуют непродуктовые товары. По всей стране закрыты магазины и бутики с одеждой (85%), электроникой и бытовой техникой (75%), цветочные салоны (78%), а также пострадали фитнес-центры (71%).

Временно была приостановлена работа гостиниц (65%), а также почти половины кафе и ресторанов (42%). Остальные общепиты работают исключительно на вынос, осуществляют доставку своей продукции.

В Петербурге кризис затронул абсолютно всех, даже те сферы, что не под запретом в период карантина. Причины падения прибыли – существенное уменьшение количества покупателей, массовые больничные персонала. Также этому послужило вынужденное закрытие многих мелких торговых точек, супермаркетов, зоомагазинов и пекарен из-за проблем с поставками.

Не несут убытки только магазины с алкогольными напитками.

Данные о ситуации смотрите на главной странице сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *