Сколько заболевших, число больных коронавирусом в Санкт-Петербурге

 

График – сколько человек заболело коронавирусом в СПБ


 

Число заболевших коронавирусом в Санкт Петербурге: статистика

Жители Санкт-Петербурга ежедневно интересуются информацией, касающейся COVID-19 – новой инфекции, захватившей почти каждую страну. Актуальные данные о том, сколько человек заболело коронавирусом в Санкт-Петербурге, о числе умерших и выздоровевших можно найти на нашем сайте. Читателям предлагаются самая свежая информация, новости, статистика постоянно обновляется.

Выздоровевшие от коронавируса COVID-19 в Санкт-Петербурге

Первый, заболевший коронавирусом в Питере, 16 марта был выписан из больницы. Молодой человек прибыл на учебу из Милана. Он проживает в общежитии, но, к счастью, никто из его соседей не заболел китайским coronavirus.

На 31 марта всего в России от COVID-2019 излечился 121 человек.

Только за последние сутки из больниц были выписаны 55 пациентов, из них:

  • 42 находятся в Москве;
  • 2 в Северной столице;
  • по 1 в одиннадцати других областях России.

Заболевшие коронавирусом в СПБ за сутки – новый антирекорд

По состоянию на 12:30 31 марта 2020 года, в Санкт-Петербурге диагноз коронавирус поставлен уже 98 людям. У половины из их числа coronavirus диагностировали в течение последних суток. Специалисты уже успели назвать это число новым антирекордом города. Это значение в шесть раз превышает показатель предыдущих 24 часов. Тогда было выявлено всего 8 новых пациентов с COVID-19. Отметим, что в Москве за последние сутки зарегистрировано 387 новых случаев коронавирусной инфекции.

Случаи заболевания coronavirus в Питере со смертельным исходом

По состоянию на вторник, 31 марта, из общего количества пациентов с китайским вирусом в Северной столице зафиксировано два летальных случая. Первый пациент умер 28 марта. 73-летний мужчина вернулся из Таиланда. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Лечение не принесло положительных результатов, так как пациент страдал от множества хронических заболеваний. 30 марта в Северной столице ушел из жизни еще один человек с COVID-19. О том, что он был болен, стало известно только после вскрытия.